الأربعاء، 16 نوفمبر 2011

حلويات جزائريه تقليديه روعه

لا يختلف  اثنان  في  ان الطبخ والحلويات  الجزائريه  روعه  وهذا بشهاده  الجميع
http://forum.rjeem.com/t109233.html

السلام عليكم حبيباتي
حلويات جزائريه تقليديه
اليوم راح تشوفو نوعين من الحلويات الجزائريه المعتمده اكتر شي في العاصمه الجزائر
تزين موائدنا في الاعياد و في الاعراس و المناسبات الجميله

هذان النوعان من ضروريات المائده العاصميه:))
فماشاء الله عندنا في كل مدينه نجد ما يميزها من اكلات و حلويات وعادات

النوع الاول و هو التشاراك المسكر اما الثاني فهو عرايش

عجينه واحده للنوعين و هي عباره عن
3مكاييل طحين
مكيال زبده ذائبه و بارده

حلويات جزائريه تقليديه
ماء زهر
حلويات جزائريه تقليديه

ونجمع بالماء
حلويات جزائريه تقليديه

جمع فقط و ليس عجن

الحشوه

3 مكاييل لوز مرحي
مكيال سكر

حلويات جزائريه تقليديه
ماء زهر
حلويات جزائريه تقليديه

الان تشكيل الحلوى

نبدا بالتشارك المسكر

بالنشابه نسطح العجين و نقطعه دائريا و يشكل حسب الصور
اتفضلو

حلويات جزائريه تقليديه


نضع اللوز

حلويات جزائريه تقليديه

نلف
حلويات جزائريه تقليديه

حلويات جزائريه تقليديه
ونشكل هلال

حلويات جزائريه تقليديه

نطهوه في فرن مسخن الى ان يكتسب لون ذهبي

حلويات جزائريه تقليديه


واخر خطوه هي
انو نجيب اناء ملئ بماء زهر
و انائين مليئين بسكر بودره
ندخل التشاراك في مماء الزهر ثم في اول اناء سكر ثم في الثاني و قبل التقديم تغربل عليه شويه سكر بودره
حلويات جزائريه تقليديه

حلويات جزائريه تقليديه

ايه رايكم


والان خطوات تحضير العرايش
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقطع العجينه على شكل دائري و نضع اللوز عبى شكل حرف y
ونبدا بغلقها بهده الطريقه
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ثم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الغلق جيدا حتى لا يطلع اللوز

ثم نقلبها
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و الان نشكل
ننزل الاطراف الي بالاحمر
و بثلاث اصابع بحركه دائريه نعفل على ارتفاع الحلوى من الوسط
متل ما تبين الخطوط السوداء

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

واخر شي نشكل الاحرف بحركه عكسيه متل ما تبين الخطوط الخضراء
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونزفها على الفرن
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و لتسكريها نحتاج الاتي

1كغ سكر مطحون
بياض بيضه
كاس شاي ماء زهر
كاس شاي عصير ليمون
اسفه ما درت اصور الخطوات لانو ما كان لازم اوقف الخلط
تخلط بياض البيض جيدا نضيف شويه سكر القليل من ماء الزهر و الليمون وهكدا بالتدول
حتى نتحصل على مزيج ثقيل للتاكد من انه تمام حطي شويه في الرخام واستنيه تلاقيه يبس
وممكن تضيفي ملون غدائي او مملع
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تغطي الحلوه جيدا فيه ما عدا القاعده و تخليها فوق مشبك
و تزينيها بحبيبات الفضه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وتخليها تنشف
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ايه رايكم


وهذا لاول رد
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
واخيرا قبلاتي
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة 
المصدر: منتدى ريجيم |رجيم نسائي للمرأة فقط - من قسم: ركن الحلويات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق