تتميز الجزائر بعده انواع من المعجنات الحلوه
وتقدم في مناسبات عديده
منها
وتقدم في مناسبات عديده
منها
البغرير( القرصه) الجزائري اللذيذ
http://forum.rjeem.com/t97939.html
اهلا حبيباتي
هذه مشاركتي الاولى في حمله بلاد العرب اوطاني
راح اقدملكم نوع من العجائن تعمل تقريبا في جميع محافظات الجزائر وتختلف تسميتها من محافظه لاخرى
نحن بالعاصمه الجزائر نسميها بغرير
في شرق البلاد تسمى القرصه وهناك مناطق تسميها الغرايف
هذه المعجنات عاده تحضر في المناسبات كظهور نتائج مدرسيه . كتابه عقد الزواج. ازدياد مولود ...... وهذا حسب كل منطقه
هناك طريقتان لتحضير البغرير انا اخترت اسهل طريقه
نفرغ نصف كيلو سميد رطب نضع عليه 2 بيض و ملعقه كبيره خميره الخبز و ملعق صغيره ملح
نذوب ملعقنين زبده نتركها تبرد قليلا ونضيفها
نخلط جيدا بالايدي
نقوم بتدفئه لتر ماء ونضيفه
وهنا نجيب الخلاط انا استعملت يد الخلاط
نخلط جيدا
ثم ناخد بيضه وكيس خميره كيك
نخلطهم جيدا بالشوكه ونضيفهم للخليط الاول
نغطيه ونخليه يتخمر
بعد حوالي ساعه
نحط صاج على النار ونمسحو بشويه زبده
نفرغ مقدارحسب حجم الصاج
وراح نلاحظ انو فقاعات على شكل ثقوب بتظهر على العجينه
ولما تنطبخ من تحت نشيلها
والان قبل التقديم
نسيح زبده ونجيب سكر بودره ممكن عسل او شيره لكن انا بحبها بالسكر
نجيب وحده وندهنها بالزبده ونرش السكر ونضع فوقها وحده تانيه نفس الشي حتى نخلص
بعدها ممكن نلف بالوحده ونقدمها
او نقطعها على اربع او اثنين ونقدمها
ان شاء الله تعجبكم الوصفه حبيباتي
اشوفكم على خير ان شاء الله
المصدر: منتدى ريجيم |رجيم نسائي للمرأة فقط - من قسم: المعجنات وَ السندويشات
هذه مشاركتي الاولى في حمله بلاد العرب اوطاني
راح اقدملكم نوع من العجائن تعمل تقريبا في جميع محافظات الجزائر وتختلف تسميتها من محافظه لاخرى
نحن بالعاصمه الجزائر نسميها بغرير
في شرق البلاد تسمى القرصه وهناك مناطق تسميها الغرايف
هذه المعجنات عاده تحضر في المناسبات كظهور نتائج مدرسيه . كتابه عقد الزواج. ازدياد مولود ...... وهذا حسب كل منطقه
هناك طريقتان لتحضير البغرير انا اخترت اسهل طريقه
نفرغ نصف كيلو سميد رطب نضع عليه 2 بيض و ملعقه كبيره خميره الخبز و ملعق صغيره ملح
نذوب ملعقنين زبده نتركها تبرد قليلا ونضيفها
نخلط جيدا بالايدي
نقوم بتدفئه لتر ماء ونضيفه
وهنا نجيب الخلاط انا استعملت يد الخلاط
نخلط جيدا
ثم ناخد بيضه وكيس خميره كيك
نخلطهم جيدا بالشوكه ونضيفهم للخليط الاول
نغطيه ونخليه يتخمر
بعد حوالي ساعه
نحط صاج على النار ونمسحو بشويه زبده
نفرغ مقدارحسب حجم الصاج
وراح نلاحظ انو فقاعات على شكل ثقوب بتظهر على العجينه
ولما تنطبخ من تحت نشيلها
والان قبل التقديم
نسيح زبده ونجيب سكر بودره ممكن عسل او شيره لكن انا بحبها بالسكر
نجيب وحده وندهنها بالزبده ونرش السكر ونضع فوقها وحده تانيه نفس الشي حتى نخلص
بعدها ممكن نلف بالوحده ونقدمها
او نقطعها على اربع او اثنين ونقدمها
ان شاء الله تعجبكم الوصفه حبيباتي
اشوفكم على خير ان شاء الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق