الثلاثاء، 6 ديسمبر 2011

حلويات تقليديه جزائريه رائعه

حلويات تقليديه جزائريه هي من اشهى و الذ الحلويات  الرائعه لتنوع شكلها   مكوناتها  و جمالها الاخاذ 
 رغم العصرنه والتطور  فان حلويات تقليديه جزائريه تبقى رائعه 
http://forum.rjeem.com/t94786.html 

حلويات تقليديه جزائريه

اهلا حبيباتي
حلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريه
ان شاء الله كلكم بالف خير
حلويات تقليديه جزائريه
حلويات تقليديه جزائريه

اليوم راح تشوفو بعض الحلويات التقليديه الي بنعملها في الولائم وفي الاعياد

وهذه بنعتمدها بالجزائر العاصمه
وهذه حضرناها ببيت العيله ماما وزوجه اخي وانا

حلويات تقليديه جزائريه

وهناك الكثير من الحلويات في جميع المحافطات
واتمنى انو كلنا نحاول نعرف عن حلوياتنا ونزلها ونجربها حلويات تقليديه جزائريه
حلويات تقليديه جزائريه


اترككم الان مع الصور النهائيه للانواع السته ثم نتتقل للوصفات و صور الخطوات


التشاراك العريان

حلويات تقليديه جزائريه
حلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريه


مقروض اللوز

حلويات تقليديه جزائريه
حلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريه


المشوك

حلويات تقليديه جزائريه
حلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريه


التشاراك المسكر

حلويات تقليديه جزائريه
حلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريه


التمر المحشي

حلويات تقليديه جزائريه
حلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريه


كعك مسكر

حلويات تقليديه جزائريه
حلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريه

والان نتقل للوصفات حلويات تقليديه جزائريهحلويات تقليديه جزائريه

يتبع

الشاراك العريان
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
3 مكيال طحين

1/4 (ربع) مكيال سكر ابيض مطحون

ملح
فانيلا

مكيال زيده ذائبه
ماء وماء الزهر
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نخلط النواشف ثم نصيف الزبده
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نخلط جيدا ثم نضيف تدريجيا الماء و ماء الزهر
فنتحصل على
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نبسط العجينه رقيقه نقطع مثلثات اما باستعمال ورق مرسوم عليه مثلث او قالب

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نحضر الحشو وهو
3مكيال لوز
مكيال سكر
ماء زهر
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نضع الحشو في قاعده المثلث ونلف دون الضغط الى الاعلى
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ثم نشكل هلال
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نضعها في صينيه مدهونه بالزبده
يالفرشاه ندهن يالبيض مع الخليب من فوق ونرش لوز مطحون خشن
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نطهوها الى ان تعطينا لون ذهبي مائل للاحمرار
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وخلاص نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


مقروض اللوز
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

500 غرام لوز مرحي جيدا
180غرام سكر
مبشور ليمون
( في 500غرام لوز نستعمل 3ملاعق مبشور قشور ليمون(
ملعقه زبده

صفار 2 بيض
بيضه كامله
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نخلط النواشف
ثم نضيف الزبده فالبيض ونعجن جيدا
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نشكل انبوب طويل ونقطع على شكل معينات بهذا الشكل
ومن الاحسن ان نفرش كيس او قطعه بلاستيك


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نضعه في صينيه فوق ورق الزبده يطهى لمده 10 دقائق
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

والان اخر مرحله وهي مرحله التسكير
نحط السكر في كيسين بهذه الطريقه
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ونجيب شيره

ندخل حبه مقروض في الشيره ثم في الكيس الاول ثم الكيس الثاني

فنتحصل على

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

يتبع


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة







نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




التمر المحشي

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نجيب تمر نشقو بالسكين وننزع النواه
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نحضر عجينه اللوز
مقدار لوز مرحي مغربل
مقدار سكر ابيض مغربل
نخلطهم جيدا
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم نحطهم بالخلاط
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ونعيد غربلتهم
نضيف بياض البيض تدريجيا
فنتحصل على عجينه متماسكه
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نحضر ملون غدائي حسب الذوق ونعجنه جيدا
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نشكل شبه نواه التمر ونحشيه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نعمل اشكال بالسكين
ونمرره في السكر
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المشوك
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

العجينه مثل عجينه مقروض اللوز مع حذف قشور الليمون واستبدالها بالفانيلا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نشكل كرات صغيره نمررها في بياض البيض

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم في اللوز المنسل او المطحون

نضعها في اكياس الحلوى
ونزينها بنصف حبه كرز مجفف
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
والان اترككم مع الصور

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



التشاراك و الكعك المسكر
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نفس العجينه الاختلاف الوحيد في الشكل
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
العجينه هي
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
3 مقادير طحين
مقدار زبده ذائبه
ملعقه سكر رطب ابيض
ملح
ملعقه فانيلا
نخلط الكل جيدا ونجمع بالماء وماء الزهر
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الحشو
3 اكواب لوز مطحون
1كوب سكر
ماء الزهر
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
للتسكير
سكر رطب ابيض
شيره
نغطس الحلوى في الشيره
ثم في الكيس الاول للسكر ثم الكيس الثاني

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نبدا بالكعك
نبسط العجينه نقطع مستطيل نضع الحشو مع ترك فراغ في الاطراف
نلف مرتين ونقطع بالسكين
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بالسكين نعمل فتحه هكذا ثم نشكل دائره بهذه الطريقه ونلف ونحكم غلقها
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اما بالنسبه للتشاراك فنقطع دوائر ونبسطها على شكل بيضه ونضع الحشو ونلف ونشكل هلال
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وبعد ما نحطهم بالفرن ونشوف لونهم بدا يميل لاصفرار
نخرجهم و نغطسهم في الشيره ثم السكر فنتحصل على
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



اتمنى انو الوصفات تعجبكم
وتجربوها

وانتظروني مع الجزء الثاني باذن الله
عن قريب

حلويات تقليديه جزائريه 
 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق